2년 전 방송에서 주꾸미 알에 대해 처음 안 뒤로
쭉 먹고 싶었는데 매번 까먹고 철을 놓치다가
이번 년도에 드디어 먹어보게 되었다!
쭈꾸미 알은 쌀알처럼 생겼는데
3월~5월 사이에 맛 볼 수 있다.
먹어보고 싶은 분은 지금 수산시장으로 고고!
수산시장에서 1kg을 사 와서
집에서 샤브샤브를 준비했다.
그리고 샤브샤브에 쭈꾸미를 퐁당!
머리를 아래로 넣어 익히는 편이 좋다고
어딘가에서 본 기억이 있어서
머리를 아래쪽으로 해서 넣었다.
익은 쭈꾸미도 한 잔 찰칵!
암컷 쭈꾸미의 머리에 알이 들어있는데
전문가가 아니라 암컷인지 수컷인지 구별을 할 수 없어서
일일이 머리를 잘라서 확인했다.
10마리 쭈꾸미 중에 2마리만 알이 들어있었다.
1/5 확률...
실물은 처음 보는데 정말 쌀알 모양이다.
씹는데 입 안에서 쌀알 모양의 알이 씹혀서 신기했다.
맛은 생선 알 맛이었다.
해물 맛이었지만 쌀알 모양이 느껴져서 그런지
약간 초밥을 먹는 느낌이기도 해서 재밌었다.
'일상 기록' 카테고리의 다른 글
작심삼주 오블완! (1) | 2024.11.03 |
---|---|
메가커피 2024년 봄시즌 신메뉴 그린애플 요거트 스무디 (0) | 2024.03.18 |
스타벅스 2024년 3월 슈크림 라떼 (0) | 2024.03.07 |
연세우유 생딸기 생크림 컵케이크 (0) | 2024.03.04 |
파리바게트 생딸기 타르트 (0) | 2024.03.02 |
댓글