드디어 먹어본 쭈꾸미 알

    2년 전 방송에서 주꾸미 알에 대해 처음 안 뒤로

    쭉 먹고 싶었는데 매번 까먹고 철을 놓치다가

    이번 년도에 드디어 먹어보게 되었다!

     

    쭈꾸미 알은 쌀알처럼 생겼는데

    3월~5월 사이에 맛 볼 수 있다.

     

    먹어보고 싶은 분은 지금 수산시장으로 고고!

     

    수산시장에서 1kg을 사 와서

    집에서 샤브샤브를 준비했다.

     

    그리고 샤브샤브에 쭈꾸미를 퐁당!

    머리를 아래로 넣어 익히는 편이 좋다고

    어딘가에서 본 기억이 있어서

    머리를 아래쪽으로 해서 넣었다.

     

    익은 쭈꾸미도 한 잔 찰칵!

     

    암컷 쭈꾸미의 머리에 알이 들어있는데

    전문가가 아니라 암컷인지 수컷인지 구별을 할 수 없어서

    일일이 머리를 잘라서 확인했다.

     

    10마리 쭈꾸미 중에 2마리만 알이 들어있었다.

    1/5 확률...

     

    실물은 처음 보는데 정말 쌀알 모양이다.

    씹는데 입 안에서 쌀알 모양의 알이 씹혀서 신기했다.

     

    맛은 생선 알 맛이었다.

    해물 맛이었지만 쌀알 모양이 느껴져서 그런지

    약간 초밥을 먹는 느낌이기도 해서 재밌었다.

    댓글